Сомнения в будущем ПК мешают производителям разрабатывать оптические приводы толщиной менее 9,5 мм

в 9:19, , рубрики: Новости, метки:

За годы существования приводов оптических дисков их толщина существенно уменьшилась. Наиболее современные модели уже стали тоньше 10 мм. Однако дальше уменьшать толщину этих устройств производители не спешат, утверждает источник. Уменьшив толщину с привычных по моделям для ноутбуков прошлых лет 12,7 мм до 9,5 мм, производители удовлетворили требования Intel, предъявляемые к оптическим приводам для ультрабуков. Разрабатывать более тонкие оптические приводы производителям мешает неуверенность в будущем рынка ПК.

Хотя современные технологии и накопленный опыт позволяют разработать модели толщиной 7 мм, соответствующие затраты примерно вдвое, а то и втрое превосходят затраты на создание моделей 9,5 мм. Это отталкивает не только производителей оптических приводов, но и компании, выпускающие ультрабуки. Ведь замедление на рынке ПК не дает оснований для оптимизма относительно спроса на ультрабуки, оснащенные такими приводами.

Сейчас ресурсы выделяются на разработку моделей толщиной 9 или 8,5 мм, требующую меньших затрат. Однако на данный момент оптические приводы даже толщиной 9 мм можно встретить лишь в нескольких моделях ультрабуков, а приводы толщиной 8,5 мм пока вовсе не смогли найти своих заказчиков.

Напомним, что компания Panasonic показала на выставке IDF 2012 оптические накопители толщиной 9,5 мм и менее.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля