Huawei выдавала фотографию, сделанную зеркальной камерой, за результат работы смартфона Huawei P9

в 7:44, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад компания Huawei опубликовала в сервисе Google+ следующую фотографию, в описании которой говорится о том, что сдвоенная камера смартфона Huawei P9 позволяет делать подобные фотографии.

Huawei выдавала фотографию, сделанную зеркальной камерой, за результат работы смартфона Huawei P9

«Нам с Deliciously Ella удалось запечатлеть прекрасный рассвет. Сдвоенная камера Huawei P9 превращает процесс съемки в условиях недостаточной освещенности, как в данном случае, в удовольствие».

Редактор издания Android Police обнаружил, что автор публикации забыл удалить данные EXIF, а также выяснил, что фотография была сделана на профессиональную зеркальную камеру Canon EOS 5D Mark III. В комплекте с используемым объективом данный фотоаппарат стоит около $4500.

После запроса, который направил редактор Android Police в адрес Huawei, публикация была удалена из Google+. Пресс-служба компании извинилась за не совсем четкое сопроводительное описание фотографии.

Говорилось ли в оригинальном описании, что фотография была сделана на камеру Huawei P9? Нет. Хотела ли Huawei заставить всех подумать именно так? Похоже, что да. Маркетинг, который мог бы завершится удачно, если бы кто-то не забыл удалить данные снимка.

Источник:
Android Police

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля