Huawei не выдавала фотографию, сделанную зеркальной камерой, за результат работы смартфона Huawei P9

в 16:48, , рубрики: Новости, метки:


История с фотографией, опубликованной компанией Huawei, получила продолжение.

Huawei выдавала фотографию, сделанную зеркальной камерой, за результат работы смартфона Huawei P9

Напомним, в подписи под фотографией упоминалась сдвоенная камера смартфона Huawei P9, что могло создать ложное представление, что снимок сделан этой камерой, хотя сам производитель этого не утверждал. Забегая вперед, скажем, что за него это сделали любители дешевых сенсаций, формулируя заголовки своих заметок.

Между тем данные EXIF, хранящиеся в снимке, ясно указывали, что он сделан зеркальной камерой Canon. Один из тематических ресурсов усмотрел в этом неумелую попытку Huawei ввести читателей в заблуждение, после чего запустить волну праведного гнева было делом техники. Впрочем, компания оперативно отреагировала на ситуацию, удалив снимок, так что скандала не получилось. Кроме того, мы получили официальный комментарий представителя компании Huawei. Вот он:

«Сейчас распространяется информация о том, что одна из фотографий, которую мы разместили в социальных сетях, не была снята на Huawei P9. Мы хотим отметить, что данный снимок, сделанный во время рекламной съемки, был выложен, чтобы вдохновить наших поклонников и комьюнити. Мы признаем, что нам стоило более четко сформулировать подпись к данной фотографии. Мы не хотели вводить наших читателей в заблуждение. Приносим извинения за эту ситуацию и хотим сообщить, что изображение уже удалено».

Источник: Huawei

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля