Apple должна ответить в китайском суде за то, что одно из приложений в App Store позволяет посмотреть фильм Xuebo dixiao

в 17:59, , рубрики: Новости, метки:


Компания Apple снова получила повестку в китайский суд. На сей раз купертинский гигант обвиняется в нарушении авторских прав.

Камнем преткновения стал фильм Xuebo dixiao, рассказывающий о борьбе Китая и Японии в 1930 году. Компания Movie Satellite Channel Program Production Centre (MSCPPC), являющаяся филиалом Государственного управления по делам печати, издательства, радио, кино и телевидения КНР (China State Administration of Press, Publication, Radio, Film and Television; SARFT), имеет эксклюзивные права на данную ленту.

На Apple снова подали в суд

Само собой, сама Apple прямого отношения к распространению фильма не имеет, зато его можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Youku HD, который доступен в магазине App Store. К слову, компания Heyi Information and Technology, владеющая Youku HD, также получила иск от истца.

Стоит отметить, что сумма, которую по мнению MSCPPC должны выплатить ответчики в качестве компенсации, составляет лишь $7500 без учёта ещё примерно $3000 на судебные расходы. Конечно, истец требует прекратить трансляцию фильма.

Источник:
BigStory

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля