Видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1070 не умеют работать с гарнитурой HTC Vive, подключённой посредством DisplayPort

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Как мы недавно узнали, статистика Steam показывает, что гарнитуры виртуальной реальности (VR) HTC Vive популярнее модели Oculus у игроков.

Но только сейчас стало известно, что новые видеокарты Nvidia имеют проблемы при работе со шлемами HTC. Дело в том, что Vive имеет специальный блок HMD. Гарнитура подключается к этому блоку, а уже он подключается к ПК и розетке. Так вот HMD к ПК можно подключить либо посредством HDMI, либо используя DispayPort. Именно в последнем случае у карт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 возникают проблемы.

Новые 3D-карты Nvidia имеют проблемы с работой вместе с HTC Vive

Видимо, об этом стало известно лишь сейчас, так как большинство использует для подключения HDMI. Но если попробовать подключить посредством DisplayPort, ничего не выйдет — гарнитура попросту не определится компьютером. При этом, к примеру, с видеокартой GeForce GTX 980 Ti никаких подобных конфузов не происходит.

Nvidia уже в курсе проблемы и пока «изучает её». И тут возможно два варианта. Либо проблема на программном уровне и новый драйвер её решит, либо вопрос в каких-то аппаратных нюансах и тогда исправить уже ничего не удастся.

Источник:
THG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля