У Samsung готовы первые в мире карты памяти формата UFS: объем — до 256 ГБ, скорость чтения — 530 МБ/с, производительность — 40 000 IOPS

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, в марте был принят стандарт сменных карт памяти UFS 1.0. Эти карты памяти совместимы с UFS 2.0 и UFS HCI 2.0. Они поддерживают MIPI M-PHY HS-Gear3, HS-Gear2 (опционально) и PWM-Gear1. Стандарт позволяет при использовании всего одной линии UFS 1.0 получить скорость передачи данных до 600 МБ/с в обоих направлениях. Кроме того, к достоинствам UFS относится эффективный механизм очереди, поддержка нескольких логических устройств, наличие функций надежного удаления данных и защиты от записи, управления заданиями и питанием.

Компания Samsung Electronics стала первым производителем, представившим носители нового формата. Карточки UFS объемом 32, 64, 128 и 256 ГБ демонстрируют скорость чтения до 530 МБ/с и скорость записи до 170 МБ/с, что соответственно в пять и в два раза больше показателей карточек microSD. Для наглядности: полнометражный фильм в разрешении Full HD переносится с карточки Samsung UFS всего за 10 с.

Производитель полагает, что быстрые и емкие карты будут востребованы при видеосъемке и серийной фотосъемке

Производительность новых карт памяти на операциях с произвольным доступом достигает 40 000 IOPS в режиме чтения и 35 000 IOPS в режиме записи. Обычные карточки microSD демонстрируют соответственно показатели 1800 IOPS и 100 IOPS.

Производитель полагает, что быстрые и емкие карты будут востребованы при видеосъемке и серийной фотосъемке.

Источник: Samsung Electronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля