Опубликовано изображение смартфона Nokia P1: пишем Nokia — Sharp в уме?

в 7:50, , рубрики: Новости, метки:


В Сети появилось изображение смартфона Nokia P1, работающего под управлением ОС Android. Однако внешнее исполнение устройства полностью соответствует анонсированному недавно смартфону Sharp Aquos P1. Как так могло получиться? Неужели и впрямь изображение ниже — подделка?

Nokia P1

Скорее всего, Nokia P1 действительно является Sharp Aquos P1, пережившим, как модно сейчас говорить, ребрендинг. Вспомним, что мае текущего года Microsoft продала бизнес по производству мобильных телефонов двум компаниям — FIH Mobile (дочернего предприятия Foxconn) и HMD Global. Одновременно Nokia сообщила о том, что HMD Global получила права на использование торговой марки Nokia на 10 лет. Тогда предполагалось, что FIH Mobile будет заниматься производством аппаратов, а HMD Global — разработкой и маркетингом. В реальности же все получилось, скорее всего, гораздо проще: вся разработка свелась к переименованию смартфона Sharp Aquos P1, ведь с недавних пор Foxconn имеет контрольный пакет акций Sharp, и такой ход можно считать вполне очевидным.

Ни о каких характеристиках потенциальной новинки не сообщается, но если в HMD Global ограничились лишь заменой логотипов на корпусе, то Nokia P1 сразу попадает в группу топовых устройств, построенных на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 820. Напомним, что также в конфигурации Sharp Aquos P1 экран диагональю 5,3 дюйма разрешением Full HD, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 22,6 и 5 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч.

Источник: Nextpowerup

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля