Пострадавший считает функцию Tesla Autopilot причиной очередной аварии

в 9:53, , рубрики: Новости, метки:


Функция Tesla Autopilot снова попала в заголовки новостей в связи ДТП. К счастью, в отличие от предыдущего случая, водитель кроссовера Tesla Model X на этот раз остался жив, как и второй человек, находившийся в салоне.

Кроссовер Tesla Model X перевернулся, водитель остался жив

Торговец картинами Альберт Скалионе (Albert Scaglione) считает, что его электромобиль Tesla Model X врезался в ограждение на разделительной полосе и перевернулся из-за ошибки автопилота. По словам водителя, автопилот был включен, но полиция не считает, что причина происшествия в этом, а в компании Tesla уверены, что нет оснований утверждать, что автопилот вообще был включен.

Конечно, вне зависимости от того, был автопилот включен или нет, отвечать будет водитель. Однако Tesla рано или поздно придется ответить на вопросы, связанные с мерой ее ответственности, поскольку людям свойственно перекладывать свою вину на других.

В компании подтвердили получение от машины Скалионе сообщения о срабатывании подушки безопасности, но после этого связь прервалась. Учитывая обстоятельства происшествия, производитель объясняет это поломкой антенны. Как всегда в таких случаях, была предпринята попытка связаться с владельцем транспортного средства. Всего с момента аварии таких попыток было три, но все оказались безуспешными.

Источник: The Detroit Free Press

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля