Вышел драйвер AMD Radeon Software Crimson Edition 16.7.1, исправляющий проблему с энергопотреблением карты Radeon RX 480

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад стало известно, что некоторые видеокарты Radeon RX 480 отличаются повышенным энергопотреблением от слота PCIe. AMD достаточно быстро отреагировала на эту информацию и пообещала выпустить новый драйвер, который исправит ситуацию, а заодно и немного повысит производительность новинки.

AMD выпустила обещанный драйвер Radeon Software Crimson Edition 16.7.1

Драйвер вышел и доступен для скачивания. Он называется Radeon Software Crimson Edition 16.7.1. Коллеги с ресурса PCPerspective уже успели провести небольшое тестирование и убедились, что драйвер действительно перераспределяет нагрузку между слотом PCIe и шестиконтактным разъёмом.

С результатами их замеров можно ознакомиться в таблице ниже.

Показатели 16.6.2 16.7.1 16.7.1 (Comp. On)
Потребление от слота PCIe, Вт 79 71 67
Ток через слот PCIe, А 6,8 6,2 5,8
Потребление от разъёма 6-pin, Вт 81 91 85
Ток через разъём 6-pin, А 6,6 7,7 7,25

Режим совместимости (Compatibility Mode), который в таблице приведён последним, появился именно в новой версии драйвера. Его активация приводит к уменьшению предела энергопотребления карты в целом.

 AMD выпустила обещанный драйвер Radeon Software Crimson Edition 16.7.1

Обещанное повышение производительности на несколько процентов также имеется. В целом AMD поступила правильно, отреагировав на информацию о проблемах, пусть даже они были единичными. Пользователи получили продукт без риска появления проблем, а приятным бонусом стало повышение производительности.

Источник:
Videocardz
PCPerspective
AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля