Продажи «антишпионского» смартфона Blackphone оказались смехотворно низкими

в 8:20, , рубрики: Новости, метки:


Компании Silent Circle и Geeksphone, разработавшие «антишпионский» смартфон Blackphone на однокристальной системе Nvidia Tegra 4i, оказались противниками в суде. В связи с этим были опубликованы данные о продажах устройства. Как выяснилось, они совсем не так высоки, как заверяли создатели устройства.

Blackphone планшет

Как явствует из документов суда, операторы BigOn Telecom, Kumion и America Movil выразили интерес к закупке десятков и сотен тысяч устройств. Производитель воспринял это как гарантию продаж, занял средства и выпустил 250 000 смартфонов. Однако BigOn и Sumion полностью отказались от закупок, а оператор America Movil закупил всего 6 000 аппаратов из 100 000 запланированных.

Поскольку рынок смартфонов миновал стадию быстрого роста, получение прибыли становится более сложной задачей. По мнению источника, пример Silent Circle и Geeksphone показывает, что обеспокоенность пользователей вопросами защиты информации преувеличена, и попытка производителя сыграть на ней, чтобы занять собственную нишу, оказалась неудачной.

Источники: Forbes, Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля