Pharos — умная антенна для дронов и роботов

в 9:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания ADCOR MAGnet Systems представила разработку под названием Pharos, которую сам разработчик характеризует как «умную антенну». Антенна Pharos предназначена для дронов и роботов. Она способна формировать луч и самостоятельно сохранять его направление вне зависимости от перемещений дрона и робота. Антенну можно размещать на стороне управляемого объекта, на стороне пульта управления или в обоих местах. Антенна не имеет движущихся частей. Слежение лучом осуществляется электронным способом.

ADCOR MAGnet Systems начинает сбор средств на выпуск антенн Pharos

При прочих равным условиях Pharos обеспечивает большую дальность связи по сравнению с ненаправленными антеннами. Сигнал антенны имеет круговую поляризацию, что делает его устойчивым к поляризационным потерям и помехам в виде отраженных сигналов.

ADCOR MAGnet Systems начинает сбор средств на выпуск антенн Pharos

Антенна, установленная на БПЛА с автопилотом Pixhawk и передатчиком, работающим на частоте 5,8 ГГц, позволяет улучшить передачу видеопотока с камеры беспилотника. Для улучшения приема антенной Pharos можно оснастить приемник, работающий на частоте 5,8 ГГц, связав ее с контроллером Pixhawk. Используя антенны Pharos совместно с модемами Microhard (5,8 ГГц) на дроне и пульте управления, можно улучшить передачу не только видео, но и телеметричеких данных. Конечно, можно использовать Pharos и с другим оборудованием, улучшая качество и увеличивая дальность связи.

Физически конфигурация Pharos включает четыре антенны RHCP Xair диапазона 5,8 ГГц. Каждая из них характеризуется коэффициентом усиления 10 dBi и вносимыми потерями 0,8 дБ. Ширина главного лепестка диаграммы направленности составляет 68° (по затуханию на -3 дБ). Антенна подключается с помощью трехштырькового разъема (сигнал, питание и земля). Габариты изделия в пластиковом корпусе — 7 х 7 х 7 мм, масса — 65 г.

Источники: ADCOR MAGnet Systems, Pharos Antenna

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля