По прогнозу IHS, рынок гибких дисплеев в 2022 году достигнет 15,5 млрд долларов

в 11:18, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики IHS уверены, что гибкие дисплеи ждет светлое будущее. Сейчас эту продукцию выпускают всего несколько компаний — Samsung Display, LG Display, E-ink и Futaba, но число желающих выйти на рынок очень велико. Как видно на графике, в ближайшие годы ожидается уверенный рост поставок гибких дисплеев. По мнению экспертов, растущий спрос на них будет обусловлен популярностью мобильной и носимой электроники.

Спрос на гибкие дисплеи будет обусловлен популярностью мобильной и носимой электроники

По прогнозу IHS, объем рынка гибких дисплеев в денежном выражении в этом году составит 3,7 млрд долларов, а в 2022 году он достигнет 15,5 млрд долларов.

Доля гибких дисплеев в общем объеме поставок в 2020 году составит 13%. Сейчас гибкими дисплеями оснащаются только смартфоны и умные часы, но со временем сфера применения расширится. Гибкие панели придут в планшеты, гарнитуры виртуальной реальности, приборные панели транспортных средств и телевизоры. Уточним, что гибкие дисплеи не обязательно рассчитаны на сгибание в процессе эксплуатации. Гибкость может быть использована и один раз — на этапе производства, позволяя придать дисплею неплоскую форму.

Источник: IHS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля