Судья ITC не нашел в продукции Apple нарушений патентов Samsung

в 15:26, , рубрики: Новости, метки:

В планшетах Apple iPad и смартфонах iPhone нет нарушения патентов, принадлежащих Samsung Electronics. Таково предварительное решение судьи Комиссии по международной торговле США (ITC), принятое по итогам рассмотрения жалобы южнокорейской компании. В жалобе, рассмотренной ITC, упомянуто четыре патента. Отметим, что решение судьи еще предстоит подтвердить или опровергнуть комиссии в полном составе. Комиссия имеет право заблокировать импорт в США товаров, в которых выявлено нарушение интеллектуальной собственности.

Для справки приведем список патентов, фигурирующих в жалобе Samsung: №7706348 («устройство и способ кодирования и декодирования индикатора последовательности транспортного формата в системе мобильной связи CDMA»), №7486644 («устройство и способ передачи и приема данных с высокой надежностью в системе мобильной связи, поддерживающей пакетную передачу данных»), №6771980 («метод вызова смартфона») и №7450114 («системы пользовательского интерфейса и способы манипулирования и просмотра цифровых документов»).

Решение судьи ITC прозвучало менее чем через месяц послед того, как американский суд также принял сторону Apple в споре с Samsung. Напомним, проигравшая сторона обязана выплатить 1,05 млрд. долларов за нарушение патентов Apple. По мнению жюри присяжных федерального суда, Samsung скопировала внешний вид и некоторые функции продуктов Apple.

Компания Apple подала в ITC собственную жалобу против Samsung, которая ожидает рассмотрения. Датой, когда будет оглашено предварительное решение судьи, названо 19 октября.

Источники: Bloomberg, FOSS patents

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля