Акции Apple впервые пересекли отметку $700; за iPhone 5 уже выстроились очереди

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, всего за сутки с момента начала приема предварительных заказов на смартфон Apple iPhone 5 было принято более двух миллионов заказов. Хотя продажи новинки начнутся только 21 сентября, перед магазинами уже начали выстраиваться очереди (на снимке — люди ждут iPhone 5 в очереди в фирменный магазин Apple на Пятой авеню Нью-Йорке)

По оценке аналитиков, до конца года может быть продано 58 млн. смартфонов Apple iPhone 5

Тем временем рекордный успех предварительных продаж Apple iPhone 5 уже успел отразиться на стоимости акций компании. Вчера на вечерних торгах цена одной акции Apple впервые превысила $700.

Если быть точным, на момент закрытия биржи курс был равен $700,44. Таким образом, за время с начала года акции компании выросли в цене на 73%.

Apple продолжает оставаться стать самой крупной компанией в мире по показателю рыночной капитализации, после того, как в позапрошлом году она обошла Microsoft, а в прошлом — Exxon Mobil.

По оценке аналитиков, до конца года может быть продано 58 млн. устройств. Это количество соответствует доходу в размере 36,2 млрд. долларов.

В предыдущем квартале продажи iPhone достигли 16,2 млрд. долларов. Это на 33% больше, чем весь доход компании Google и достаточно близко к показателю квартального дохода Microsoft в размере 18,1 млрд. долларов.

Источник: Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля