Кредиторы Elpida открыли «второй фронт» против сделки с Micron

в 14:40, , рубрики: Новости, метки:

По данным Reuters, владельцы долговых обязательств японского производителя памяти Elpida Memory, который может быть в результате банкротства продан компании Micron, предприняли решительную попытку предотвратить сделку. Они подали иск в суд штата Делавэр.

По мнению держателей обязательств на общую сумму 5,6 млрд. долларов, собираясь продать себя конкуренту примерно за 2,5 млрд. долларов, Elpida существенно занижает свою стоимость.

Напомним, в конце февраля компания Elpida подала заявление о защите от кредиторов, инициировав таким образом процедуру банкротства. К тому моменту последний японский производитель памяти типа DRAM уже исчерпал собственные возможности в поиске инвестора, способного взять на себя долги компании в размере 5,6 млрд. долларов.

В результате состоявшегося в мае аукциона, право купить Elpida досталось Micron.

Вышеупомянутый иск построен на том, что американский суд может заблокировать продажу имущества банкрота на территории США, даже если банкротство объявлено в другой стране. Интересно, что в своем иске кредиторы Elpida потребовали от судьи защитить свои интересы, в частности, предоставив им право вынудить компанию (точнее, ее американское представительство) объявить банкротство в США.

Остается лишь назвать крупнейших владельцев долговых обязательств Elpida. Это американские хедж-фонды Linden Advisors, Owl Creek Asset Management и Taconic Capital Advisors. По их оценке, Elpida стоит не менее 3,78 млрд. долларов. Ранее кредиторы направили в суд Токио альтернативный план реорганизации Elpida. Назначенный судом комитет сейчас изучает этот план, построенный на сохранении Elpida в виде самостоятельной компании, наряду с планом, предусматривающим сделку с Micron.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля