Объёмы производства плат для ПК продолжают падать

в 18:08, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает источник, рынок системных плат для ПК во втором квартале пострадал сильнее, чем ожидали аналитики. По разным данным, продажи данной продукции снизились на 20%-30%.

Причём заказы от розничных каналов остаются слабыми, что в целом может значительно повлиять на производителей такой продукции по итогам года. Asus и Gigabyte, являющиеся крупнейшими представителями этой отрасли, за второй квартал отгрузили соответственно 17,8 и 17,1 млн устройств. За аналогичный период прошлого года показатели компаний были равными примерно 19 млн. По итогам текущего года продажи плат могут снизиться на 5% в сравнении с прошлым годом. Отчасти такую ситуацию обуславливает перенос выхода процессоров Intel Kaby Lake.

Рынок системных плат лишается игроков второго эшелона

Немаловажным является и заявление источника о том, что несколько игроков второго эшелона данного сегмента решили покинуть рынок и сосредоточиться на иной продукции. К сожалению, из этих самых игроков источник называет лишь Jwele. А ведь производителей системных плат не так много. Также сообщается, что ECS прекратила выпускать платы под собственным брендом, а Biostar больше не будет производить встраиваемые решения.

Но что для одних является проблемой, для других — её решение. Ибо если часть игроков уйдёт со сцены, у оставшихся появится возможность забрать их заказы.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться