В этом году поставки дисплеев для планшетов вырастут на 56%

в 7:42, , рубрики: Новости, метки:

Бум планшетов неминуемо должен быть стать причиной устойчиво растущего спроса на используемые в них компоненты. Эту очевидную мысль попробовали подкрепить числами применительно к поставкам дисплеев специалисты аналитической компании IHS iSuppli.

По их оценке, в этом году мировой рынок панелей, используемых в планшетах, вырастет на 56% по сравнению с прошлым годом. В абсолютном выражении это означает отгрузку 126,6 млн. дисплеев, тогда как в прошлом году объем поставок составил 82,1 млн.

Как утверждают аналитики, спрос на планшеты становится основной движущей силой рынка панелей малого и среднего размера. При этом в сегменте панелей размером 9 дюймов по диагонали господствует iPad, а наиболее быстрорастущим является сегмент панелей размером 7-8 дюймов. Панели такого размера используются в планшетах Samsung Galaxy Tab, Amazon Kindle Fire, Barnes & Noble Nook Tablet и многих других.

В общем объеме поставок на долю панелей размером 9-10 дюймов приходится 59%, что эквивалентно 74,3 млн. штук. Рост за год оценивается в 35%. Панели размером 7-8 дюймов занимают 32%, что соответствует 41,1 млн. штук в натуральном выражении. Рост за год приближается к 50%. Примерно 9% занимают панели размером 8-9 дюймов. Менее 1% смогли занять панели размером 5-7 дюймов.

По данным за первый квартал, основными поставщиками панелей являются LG и Samsung с долями рынка 42% и 38% соответственно.

Источник: IHS iSuppli

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля