За два года Xiaomi откроет более 1000 магазинов в крупнейших городах

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


По результатам продаж в прошлом квартале популярный китайский производитель Xiaomi был вытолкнут из пятерки самых крупных поставщиков смартфонов, в которой остались, в частности, Oppo и Vivo.

Подразделения компании BBK Electronics фокусируются на офлайновых продажах, тогда как Xiaomi последние годы делала ставку на интернет и молниеносные распродажи, не слишком заботясь об открытии фирменных магазинов.

Кроме того, до определенного момента у Xiaomi были проблемы с поставками, которые устранили совсем недавно, когда исполнительный директор Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) принял решение возглавить отдел снабжения.

За два года Xiaomi откроет более 1000 магазинов в крупнейших городах

Теперь же Лей Джун заявил, что в течение следующих двух лет компания откроет более 1000 магазинов в крупнейших городах. Площадь типового магазина должна составить 250 м2, прогнозируемый ежемесячный объем продаж с магазина — 7,5 млн долларов.

Глава компании добавил, что в ассортименте магазинов Xiaomi будет от 50 до 100 видов продуктов, которые выпускает китайский производитель, включая телевизоры, дроны, рисоварки, скутеры и так далее.

Источник:
Gizmochina

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля