Представлена однокристальная система Qualcomm Snapdragon 821

в 16:13, , рубрики: Новости, метки:


Компания Qualcomm сегодня представила свою новую флагманскую однокристальную систему. И называется она всё-таки Snapdragon 821, а не Snapdragon 823.

Несмотря на формальную замену, нельзя сказать, что Snapdragon 820 отныне не является флагманом. Учитывая отличия, это скорее небольшое обновление. Даже сама Qualcomm указывает, что новая SoC призвана не заменить предшественника, а дополнить модельный ряд.

SoC Qualcomm Snapdragon 821 мало отличается от предшественника

Итак, достоверно известно, что основное отличие новой SoC — увеличенная до 2,4 ГГц максимальная частота процессорных ядер Kryo. Напомним, у Snapdragon 820 максимальная частота составляет 2,2 ГГц. Но на таких частотах работает старший кластер из двух ядер. Частота младшего также повышена с 1,6 ГГц до примерно 2 ГГц. Прибавка немалая, но будет ли она заметна в реальных приложениях? Нет.

О графической подсистеме Qualcomm пока ничего не сообщает. Но наиболее вероятно, что это всё то же ядро Adreno 530, только его частоту увеличили с 624 МГц до примерно 650 МГц, что также вряд ли будет заметно в играх.

Судя по всему, в остальном отличий нет. Но узнать подробности мы сможем только после того, как Qualcomm решит раскрыть все карты.

Источник:
Qualcomm
AnandTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля