- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Samsung уже разработала дизайн слота, который позволит использовать и карты памяти microSD, и новые карты формата UFS

Несколько дней назад компания Samsung первой в мире представила карты памяти формата UFS [1], характеризующиеся скоростями чтения 530 МБ/с. Проблема в том, что новые карты, несмотря на схожую с microSD внешностью, несовместимы с существующими форматами. То есть на рынке нет ни единого устройства, которое способно работать с новыми картами. К тому же сам факт необходимости перехода с привычного стандарта вряд ли обрадует производителей и потребителей.

Однако всё может оказаться не столь печальным. Как сообщает источник, Samsung заявила, что уже разработала дизайн слота, который позволит использовать и карты microSD, и новые UFS. Корейский гигант на данный момент работает с различными партнёрами для интеграции нового слота в будущие устройства.

Карты памяти UFS всё-таки можно будет использовать вместе с microSD

Вряд ли внедрение стандарта произойдёт очень быстро, но возможность сохранить совместимость с распространенными картами microSD может ускорить процесс. Источник предполагает, что смартфон Galaxy Note7 может стать первым носителем нового слота для карт памяти, но вряд ли можно ожидать столь быстрой реализации даже от самой Samsung.

Источник:
Droid-Life [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/154965

Ссылки в тексте:

[1] карты памяти формата UFS: http://www.ixbt.com/news/2016/07/07/samsung-ufs-256-530-40-000-iops.html

[2] Droid-Life: http://www.droid-life.com/2016/07/11/samsung-develops-slot-supports-new-ufs-1-0-microsd-cards/

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/07/11/samsung-microsd-ufs.html