SEC подозревает Tesla в сокрытии от инвесторов информации о ДТП со смертельным исходом

в 8:57, , рубрики: Новости, метки:


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) начала расследование в отношении компании Tesla Motors. Задача расследования — выяснить, не нарушил ли производитель закон, не сообщив инвесторам о ДТП со смертельным исходом. Напомним, 7 мая электромобиль Tesla Model S, управляемый автопилотом, столкнулся с полуприцепом, в результате чего водитель электромобиля погиб.

SEC начинает расследование

Компания Tesla сообщила о происшествии в Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA), но не упомянула о нем в документах для инвесторов. Следователям SEC предстоит понять, была ли информация о ДТП существенной для инвесторов и потому обязательной для публикации. По словам информатора, на которого ссылается источник, расследование только началось и не обязательно приведет к санкциям со стороны регулятора.

Представитель Tesla уже прокомментировал ситуацию, заявив, что информация о ДТП не является обязательной для доведения до инвесторов, поэтому она отсутствовала в поданных 18 мая документах на продажу акций на сумму 2 млрд долларов.

Помимо SEC и NHTSA, собственное расследование проводит Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB). Агентство рассчитывает выяснить, не является ли авария проявлением системных недостатков технологии автономного управления. Отметим, что NTSB расследует всего 20-30 ДТП за год, обращая внимание только на особые случаи.

Источник: WSJ

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля