ODM-производители ноутбуков рассчитывают в этом полугодии нарастить поставки

в 10:30, , рубрики: Новости, метки:


Тайваньские компании Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec, выпускающие ноутбуки на условиях ODM, то есть занимающиеся не только сборкой, но и разработкой этих изделий, надеются в этом полугодии нарастить поставки готовой продукции.

Новые ноутбуки Apple MacBook Air и MacBook Pro получат CPU Intel Skylake

В случае компании Quanta надежды связаны с получением заказов на выпуск новых моделей Apple MacBook Pro. Первое полугодие для Quanta было неудачным — по сравнению с тем же периодом прошлого года доход сократился на 11,22%. Чтобы удержать показатель за год в целом на прошлогоднем уровне, необходимо увеличить доход во втором полугодии на 47%. За июнь этот производитель выпустил 4 млн ноутбуков, сохранив звание крупнейшего поставщика этой продукции.

Компания Compal в июне отгрузила 3,4 млн ноутбуков, что на 36% больше, чем в мае. Однако в целом объем поставок во втором квартале все равно оказался меньше, чем в первом. В текущем квартале ожидается рост по сравнению со вторым, но не больше, чем на 10%.

Компания Wistron в июне выпустила 1,9 млн ноутбуков, что тоже существенно больше, чем в мае, когда было выпущено 1,5 млн ноутбуков. В третьем квартале ожидается рост поставок на 5-9%.

Наконец, компания Inventec за июнь отгрузила 1,6 млн единиц (источник включает в это число как ноутбуки, так и мобильные устройства), что несколько ниже майского показателя в размере 1,7 млн штук. В текущем квартале Inventec рассчитывает нарастить поставки, но тоже не более чем на 10%.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля