Nvidia готовит видеокарту GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти, но она получит урезанный GPU

в 4:40, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 1060, которая оснащается 6 ГБ памяти GDDR5. Несмотря на то, что многие ожидали появления второй модификации, оснащённой 3 ГБ памяти, таковой калифорнийцы не анонсировали.

Однако новые данные говорят о том, что 3-гигабайтная версия всё-таки может появиться на рынке. Только реализовано это будет вовсе не по собственной инициативе партнёров Nvidia. Такая карта якобы находится в планах самой компании.

Почему её не анонсировали сразу? Возможно, потому что отличия между двумя версиями GeForce GTX 1060 будут заключаться вовсе не только в разном объёме памяти.

Видеокарта GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти будет отличаться от старшей сестры конфигурацией GPU

Если верить источнику, модель GTX 1060 с 3 ГБ памяти будет основана на GPU GP106 с меньшим количеством ядер CUDA. Если точнее, таковых у устройства будет 1152 вместо 1280. Кроме этого, у новинки будет 72 текстурных блока против 80 у старшей модификации. Частоты пока остаются неизвестными, но они наверняка будут примерно равны таковым у уже анонсированного ускорителя.

Пока совершенно неясно, почему карты решили назвать одинаковым именем. Ведь Nvidia вполне могла дать им имена GTX 1060 и GTX 1060 Ti или назвать младшую GTX 1050. Возможно, изначально в планах младшей модели не было. Хотя нельзя исключать, что название всё-таки будет иным.

Источник:
Benchlife

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля