Планшеты Acer и ASUS с Windows 8 могут отпугнуть покупателей высокими ценами

в 10:13, , рубрики: Новости, метки:

Отраслевые наблюдатели испытывают скептицизм в отношении планшетов Acer и ASUSTeK Computer (ASUS) под управлением Windows 8, появление которых на рынке ожидается в четвертом квартале. По их мнению, покупателей могут отпугнуть высокие цены — предварительные данные говорят о том, что указанные планшеты будут стоить не дешевле $800. Учитывая, что по сопоставимой цене можно купить iPad с более привлекательными техническими характеристиками, перспективы для изделий тайваньских производителей вырисовываются безрадостные.

Планшеты с Windows 8 за последнее время представили многие производители — помимо Acer и ASUSTeK Computer, в этот список входят Toshiba, Dell, Lenovo, Samsung и Sony. Однако окончательные спецификации и цены всех этих устройств пока не названы.

Относительно продукции ASUS известно, что компания предложит три модели с Windows 8. По утверждению источника, Модель Vivo Tab с экраном размером 11,6 дюймов оценена $799.

Acer ICONIA W510

Acer будет поставлять планшеты с Windows 8 двух типоразмеров. Iconia Tab W510 с экраном размером 10,1 дюйма, 64 ГБ флэш-памяти и поддержкой Wi-Fi будет стоить примерно $830, a в комплекте с клавиатурой — и все $990. Модель Iconia Tab W700 с экраном размером 11,6 дюйма, 128 ГБ флэш-памяти и поддержкой Wi-Fi будет стоить $1490. Добавление клавиатуры, подключаемой по Bluetooth, поднимает цену до $1570.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля