Глава LG Display признал, что компания запоздала с выходом на рынок гибких панелей OLED для мобильных устройств

в 14:56, , рубрики: Новости, метки:


Компания LG Display, сосредоточившая усилия на продвижении технологии OLED в телевизорах, намерена нарастить инвестиции в выпуск экранов этого типа для мобильных устройств, поскольку ее основной заказчик — Apple — планирует оснастить дисплеем OLED смартфон iPhone образца 2017 года.

В этом году Apple ощутила давление китайских конкурентов, вслед за компанией Samsung начавших использовать в своей продукции панели OLED. Спрос на смартфоны iPhone уменьшается. По имеющейся информации, Apple ведет переговоры о закупке панелей OLED с компанией Samsung Display — крупнейшим мировым поставщиком этих изделий.

Источник приводит слова гендиректора LG Display, который признал, что компания припозднилась с вложениями в выпуск панелей OLED для мобильных устройств. В то же время, по его словам, гибкие дисплеи OLED становятся «мегатрендом» в мобильном сегменте.

LG показала на CES 2016 панели rollable OLED

Компания Samsung, как известно, в последнее время активно переводит производства, выпускающие жидкокристаллические панели, на выпуск панелей OLED. Недавно было принято решение выделить на расширение производства OLED более 2,5 млрд долларов в дополнение к ранее выделенным 1,7 млрд долларов.

Компания LG Display пока вынуждена рассчитывать на жидкокристаллические панели, поскольку выпуск OLED приносит ей не более 10% дохода.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля