Sony начнет поставки оптических архивов ODS-D55U и картриджей для них в октябре

в 3:15, , рубрики: Новости, метки:

Разработка в области оптических дисков, представленная Sony весной этого года, вот-вот появится на рынке. Речь идет о системе архивного хранения данных на оптических дисках Optical Disc Archive и картриджах для нее. Согласно сообщению производителя, поставки этих продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе начнутся в октябре.

ODS-L10

Одновременно Sony анонсировала разработку роботизированной библиотеки ODS-L10, рассчитанной на два привода и десять картриджей по 1,5 ТБ каждый. Таким образом, в одном блоке, рассчитанном на монтаж в 19-дюймовую стойку, помещается до 15 ТБ данных. Продажи ODS-L10 должны стартовать в начале будущего года.

Картриджи Optical Disc Archive выпускаются объемом 300 ГБ, 600 ГБ, 1,2 ТБ и 1,5 ТБ. Есть модели для однократной и многократной записи. В них используется файловая система Universal Disc Format (UDF), обеспечивающая произвольный доступ к данным. Картриджи оптимизированы для длительного хранения данных. Они защищены от пыли и воды, высокой температуры и влажности. Ориентировочный срок службы картриджа — 50 лет. Каждый картридж имеет встроенную метку RFID, что должно упростить автоматизацию из учета и хранения.

ODS-D55U

Привод для работы с картриджами ODS-D55U оснащен интерфейсом USB 3.0. При габаритах 146 x 84 x 398 мм он весит 4 кг. Скорость передачи данных в режиме чтения достигает 330 Мбит/с. В режиме записи они зависит от носителя и составляет 210 Мбит/с для картриджей с возможностью однократной записи и 110 Мбит/с — для перезаписываемых картриджей.

Источник: Sony

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля