Intel приписывают намерение инвестировать в Sharp 400 млн. долларов

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, компания Sharp находится в затруднительном финансовом положении. В начале сентября стало известно, что для получения очередных займов, необходимых для продолжения деятельности, Sharp пришлось заложить практически все свои японские офисы и фабрики, включая предприятие, выпускающее дисплеи для смартфонов Apple iPhone.

По данным источника, ссылающегося на публикацию в японском издании Mainichi, Sharp ведет переговоры о финансовой помощи с Intel. Предмет переговоров — инвестиции со стороны Intel в размере около 400 млн. долларов. Стороны надеются достичь соглашения в начале октября.

Источник уточняет, что представитель Sharp назвал сообщение о переговорах неправдой, а представитель Intel отказался комментировать его. И все же, учитывая конфиденциальный характер подобных переговоров, исключать факт их проведения не стоит.

Помимо финансовой поддержки, сделка с Intel могла бы дать Sharp крупного заказчика на дисплеи для мобильных устройств.

Sharp является одним из лидеров в разработке и производстве жидкокристаллических панелей. Именно эта компания в 1988 году представила первый в мире 14-дюймовый дисплей с активной матрицей на жидких кристаллах, по сути, положив начало эре жидкокристаллических дисплеев. Последнее крупное достижение японской компании в этой области — выпуск первых в мире ЖК-панелей IGZO.

Источник: CDRinfo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля