В Сеть утекли документы, касающиеся консоли PS4 Neo. Количество потоковых процессоров GPU увеличено вдвое

в 10:09, , рубрики: Новости, метки:


Уже не секрет, что Microsoft и Sony готовят обновлённые игровые консоли для того, чтобы игроки могли наслаждаться процессом в разрешении 4K. Есть мнение, что PlayStation 4 Neo будет анонсирована уже в текущем году.

Логично, что для увеличения производительности новую приставку нужно оснастить ощутимо более мощным GPU. И вот в Сети появилась информация о том, какие же именно характеристики будут у Neo.

PS4 Neo, видимо, всё-таки получит GPU Polaris

Очень похоже, что документы, которые приводит источник, являются официальными. Согласно им, обновлённая консоль получит гибридный процессор AMD с графическим ядром, насчитывающим 36 вычислительных блока GCN. Существующая модель располагает решением с 18 блоками, что соответствует 1152 потоковым процессорам. Но говорить о простом увеличении блоков, возможно, и не приходится. Дело в том, что 36 блоков соответствует 2304 потоковым процессорам. А это ровно столько же, сколько у Radeon RX 480. Учитывая ранние слухи, можно предположить, что PS4 Neo получит гибридный процессор с графикой Polaris. Кроме того, частота GPU увеличена с 800 МГц до 911 МГц, а пропускная способность памяти (8 ГБ GDDR5) поднимется до 218 ГБ/с. Производительность в TFLOPS при это возросла в 2,3 раза. Что касается процессорной части, тут изменения незначительны. APU Будет содержать всё те же восемь ядер Jaguar, только их частота поднимется с 1,6 до 2,1 ГГц.

Кроме того, есть в документах и иная любопытная информация. К примеру, все игры, выходящие с октября 2016 года, должны будут иметь поддержку консоли Neo. Эксклюзивных проектов для новой приставки не будет, а существующие игры смогут быть обновлены для поддержки Neo простым патчем.

PS4 Neo, видимо, всё-таки получит GPU Polaris

Документы также указывают на то, что разработчики уже располагают прототипами новой консоли. Их начнут отзывать в начале 2017 года, но массовое производство серийной версии стартует раньше, так что всё-таки есть надежда на то, что PS4 Neo можно будет купить ещё до конца года. Возможно, Sony выведет новинку на рынок в конце года, чтобы увеличить продажи за счёт рождественского сезона.

Источник:
Ыскшив

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля