Intel Medfield тяжело конкурировать ARM

в 14:17, , рубрики: Новости, метки:

Intel Medfield тяжело конкурировать ARM

Несмотря на все партнерские соглашения Intel с компаниями Orange, ZTE, Lava International, Motorola Mobility и Lenovo по выпуску смартфонов на базе процессоров Intel Medfield, компание все равно очень сложно конкурировать против производителей arm, у которых производство все дешевеет и дешевеет.
На данный момент известно, что продажи смартфонов на базе Intel Medfiled находятся на относительно низком уровне. Компании Lenovo и Zte выпустили несколько смартфонов на базе процессора Intel, остальные лишь ограничились одним устройством, скорее всего в качестве эксперимента.

Напомню, что Intel Medfield является высоко-производительным решением для мобильных устройств. Он позволит запросто запустить angry birds space для android. Также процессор поддерживает аппаратное декодирование вплоть до 1080p.

Компания отмечает, что в начале 2013 года попытается завоевать рынки дешевых устройств в Индии, Китае и России. Завоевывать рынки, по мнению компании, позволит процессор Atom Z2000, который обладает хорошей графикой поддержкой двух активных сим-карт и возможность 3G/HSPA+.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля