Кадровая частота монитора Asus ROG Swift PG248Q достигает 180 Гц, но лишь в разогнанном режиме

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент компании Asus пополнился игровым монитором ROG Swift PG248Q, который недавно демонстрировали на выставке Computex 2016.

Устройство выделяется поддержкой технологии G-Sync и кадровой частоты вплоть до 180 Гц. Это одно из самых высоких значений среди игровых мониторов на сегодняшний день. Однако тут стоит отметить, что родное для монитора значение составляет 144 Гц, а 180 Гц — частота в некоем разогнанном режиме, достигающаяся лишь при подключение посредством DisplayPort.

Игровой монитор Asus ROG Swift PG248Q основан на панели TN

Кроме того, кого-то порадует разрешение Full HD, не требующее наличия в ПК самых производительных версий графических ускорителей. Учитывая диагональ в 24 дюйма, такое разрешение видится вполне приемлемым.

А вот матрица TN, конечно, порадует далеко не всех. Несомненно, такие панели быстрее IPS и VA, но проигрывают последним в качестве изображения. В данном случае время отклика заявлено на уровне 1 мс.

В активе новинки несколько фирменных технологий:

  • GamePlus — вывод на экран одного из четырёх вариантов прицела, частоты кадров, а также таймера для отслеживания оставшегося времени до какого-либо события;
  • GameVisual — выбор режима (FPS, RPG/RTS, Cinema и так далее), от которого зависят различные настройки;
  • Ultra-low blue light — снижение доли синего цвета в подсветке;
  • Flicker free — отсутствие мерцания подсветки.
Игровой монитор Asus ROG Swift PG248Q основан на панели TN

Подставка монитора позволяет изменять угол наклона панели, высоту её расположения, а также разворачивать её в портретный режим. Набор портов представлен HDMI, DisplayPort и USB 3.0 (x2). В Великобритании за новинку просят £400.

Источник:
Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля