Мобильная версия видеокарты GeForce GTX 1060 будет отличаться от настольной только частотами

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Рынок игровых ноутбуков, как сообщают различные источники, растёт. Таких моделей становится всё больше, хотя они всё ещё очень недёшевы.

Но если посмотреть на многочисленные обзоры подобных ПК на нашем сайте, можно увидеть, что действительно игровыми могут считаться ноутбуки, оснащённые как минимум видеокартой GeForce GTX 970M, так как GTX 960M является переименованной версией GTX 860M, которая в свою очередь представляет собой аналог настольной карты GeForce GTX 750 Ti. И на сегодняшний день этого ускорителя недостаточно для многих игр с максимальными настройками графики даже при разрешении Full HD.

Мобильная карта GeForce GTX 1060 получит 1280 ядер CUDA

Похоже, в скором времени сегмент среднебюджетных игровых ноутбуков станет значительно привлекательнее. Как сообщают источники, мобильная видеокарта GeForce GTX 1060 (буквы M в названии не будет) практически не будет отличаться от настольной. То есть она получит те же 1280 ядер CUDA и 192-разрядную шину памяти. Лишь частоты ядра будут немного ниже — 1405/1671 МГц, что сильно на производительности не скажется.

Конечно, мы пока достоверно не знаем уровень производительности новинки Nvidia, но она явно выше, чем у настольной GeForce GTX 970. А это значит, что мобильная GTX 1060 будет быстрее, чем GTX 980M.

Источник:
Purepc

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля