Nufront лицензирует процессор ARM Cortex-A15 и графический процессор Mali-T658

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

На сайте китайского разработчика полупроводниковых решений появилось сообщение о расширении сотрудничества с ARM. Точнее говоря, о подписании лицензионного соглашения, включающего процессор ARM Cortex-A15 MPCore и графический процессор ARM Mali-T658. Как рассчитывает лицензиат, доступ к интеллектуальной собственности ARM «улучшит масштабируемость процессоров приложений Nufront следующего поколения». Речь идет о решениях с поддержкой 3G, ориентированных на OEM-производителей смартфонов, планшетов и Smart TV. Использование ARM Cortex-A15 MPCore и ARM Mali-T658 позволит соответствовать растущим требованиям к электронным устройствам по части автономности и производительности, необходимой для трехмерной графики, визуальных вычислений, дополненной реальности, распознавания речи.

Nufront лицензирует процессор ARM Cortex A15 и графический процессор Mali T658

Напомним, процессор Cortex-A15 MPCore, рассчитанный на тактовую частоту до 2,5 ГГц, был представлен два года назад, но пока еще не встречается в готовых изделиях. Разработчик уверен, что Cortex-A15 появится в смартфонах до конца текущего года.

Что касается ARM Mali-T658, этот GPU был представлен в ноябре прошлого года. Он поддерживает API Microsoft DirectX 11, DirectCompute, Khronos OpenGL ES и OpenCL.

Источник: Nufront

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля