Китайцам не разрешили купить Opera Software

в 7:16, , рубрики: Новости, метки:


Попытка консорциума китайских компаний купить Opera Software за 1,2 млрд долларов, информация о которой появилась в первой половине года, закончилась безуспешно. По словам источника, об этом сегодня сообщила сама компания Opera Software.

Совет директоров Opera Software согласился продать компанию

Точная причина не названа, но сказано, что не выполнены некие необходимые условия. Как известно, такие сделки должны получать одобрение регулирующих органов. В данном случае — в США и Китае. Между тем, за три дня до крайнего срока завершения сделки Opera сообщила, что одобрение пока не получено, не уточняя, относится ли это к одной из стран или к обеим. В любом случае, можно заключить, что сделка не состоялась в связи с позицией регуляторов.

У покупателя остается возможность приобрести часть Opera Software, связанную с разработкой браузера и другого ПО (исключая игровое), активы, связанные с лицензированием, и долю в СП nHorizon. Поскольку сделка не включает рекламный и телевизионный бизнес, а также игровое ПК, ее сумма при этом уменьшается до 600 млн долларов. Сделка может завершиться во второй половине текущего квартала.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля