Японцы покупают ARM за 32 млрд долларов

в 7:47, , рубрики: Новости, метки:


Новости о крупных сделках в отрасли информационных технологий чаще приходят из США, но сегодня в ней фигурирует японская компания и европейская. Японская компания Softbank покупает британскую компанию ARM за 32 млрд долларов, что примерно на 43% превосходит текущую стоимость всех ее акций. Продажа ARM — крупнейшая в истории сделка такого рода в Европе.

Покупка ARM — крупнейшая в истории сделка такого рода в Европе

Общеизвестно, что разработки ARM используются в подавляющем большинстве мобильных устройств. Хотя компания не выпускает микросхемы, она лицензирует процессорные ядра и другие объекты интеллектуальной собственности производителям, включая таких гигантов отрасли, как Qualcomm, MediaTek и Samsung.

Что касается SoftBank Group, эта компания работает в сфере телекоммуникаций, в частности, являясь третьим величине сотовым оператором в Японии, а также в областях медиа, маркетинга и финансов.

Покупатель намерен сохранить профиль деятельности, все старшее руководство и бизнес-модель ARM. Штаб-квартира компании останется в Кэмбридже. Более того, в течение ближайших пяти лет планируется удвоить британский штат и увеличить число сотрудников в других странах.

Покупке способствовали итоги недавнего голосования по выходу Великобритании из Евросоюза, поскольку последовавшее за ним ослабление фунта стерлингов относительно иены сделало финансовые условия более привлекательными для покупателя.

Источник: ARM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля