Cooler Master MasterLiquid Pro 120 и Pro 240: системы жидкостного охлаждения с микроканальным теплосъемником

в 9:04, , рубрики: Новости, метки:


Компания Cooler Master представила системы жидкостного охлаждения MasterLiquid Pro 120 и 240. В основе конструкции новинок лежит помпа, которая направляет поток жидкости в центр медного теплосъемника, рассеивая его на радиаторе с микроканальными ребрами. Сама помпа двухкамерная: такая конструкция не позволяет смешиваться холодным и нагретым потокам жидкости, прирост эффективности в сравнении с предыдущим поколением оценен в 40%. Срок службы помпы по методике L10 life (в течение указанного расчетного времени до 10% подшипников будут изношены) составляет 50 тысяч часов для младшей модели и 70 тысяч для старшей.

СВО Cooler Master MasterLiquid Pro 120 и Pro 240 получили новую двухкамерную помпу
СВО Cooler Master MasterLiquid Pro 120 и Pro 240 получили новую двухкамерную помпу

Обмен жидкостью с радиатором происходит по трубкам, изготовленным из фторированного этилен-пропилена, обеспечивающего высокую гибкость, износостойкость и срок службы в сравнении с каучуком. Алюминиевый радиатор имеет прямоугольные ребра, которые соприкасаются с каналами для нагретой жидкости: такая конструкция увеличивает площадь контакта для передачи тепла и площадь теплорассеивания с помощью вентилятора. Используется вентилятор типоразмера 120 мм, разница лишь в том, что у модели MasterLiquid Pro 240 уже два вентилятора, на радиаторе длиной 275 мм, а MasterLiquid Pro 120 располагает радиатором длиной 145 мм. Скорость вращения меняется в пределах 650-2000 об/мин, воздушный поток достигает 113,3 кубометров в час. Для установки СВО потребуется только отвертка.

СВО Cooler Master MasterLiquid Pro 120 и Pro 240 получили новую двухкамерную помпу

Новинки появятся в продаже к концу августа, цена Cooler Master MasterLiquid Pro 120 составит 110 евро, MasterLiquid Pro 240 оценен на 10 евро дороже.

Источник:
Cooler Master

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля