Опубликованы характеристики мини-ПК Intel NUC нового поколения — Baby Canyon и Arches Canyon

в 11:35, , рубрики: Новости, метки:


В следующем году мини-компьютеры Intel NUC перейдут на процессоры Core седьмого поколения. До этого события еще много времени, однако источник уже сейчас предлагает оценить характеристики перспективных NUC.

В следующем поколении NUC будет две линейки: Baby Canyon на базе процессоров Intel Kaby Lake, и Arches Canyon, использующая процессоры начального уровня Apollo Lake — преемников Braswell.

Габариты NUC линейки Baby Canyon практически не будут отличаться от габаритов NUC текущего поколения: 115 х 111 х 51 мм — версия с поддержкой накопителя типоразмера 2,5 дюйма, 115 х 111 х 35 мм — вариант без возможности установки накопителя типоразмера 2,5 дюйма.

Среди особенностей Baby Canyon можно отметить наличие слота M.2 для подключения SSD как по интерфейсу SATA, так и PCI Express x4, модуля беспроводной связи Wi-Fi Intel Wireless-AC 8265 (Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и WiDi) и проводной Intel I219-V, видеовыходов HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 (последний, как и Thunderbolt 3, реализуется через порт USB-C). При этом только одна модель компьютера будет с графикой Iris: NUC7i7BNH с процессором Core i7 с TDP 28 Вт. Модели NUC7i5BNH и NUC7i5BNK получат процессор Core i5 с TDP 15 Вт, а модели NUC7i3BNH и NUC7i3BNK будут обходиться процессором Core i3 с тем же тепловым пакетом 15 Вт.

У Arches Canyon будет два варианта: оба с процессором Intel Celeron J с TDP 10 Вт, но в одном будет модуль eMMC объемом 32 ГБ и предустановленный модуль оперативной памяти DDR3L объемом 2 ГБ, а другой будет обходиться и без предустановленной ОС, eMMC и ОЗУ — их будет устанавливать сам пользователь.

В Arches Canyon, увы, не будет поддержки SSD формата M.2 — имеется лишь возможность установить накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Зато будут адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, два порта USB 3.0 на фронтальной панели и видеовыход HDMI 2.0.

Интересная особенность — все NUC нового поколения променяли порт для карт SDXC на разъем, обеспечивающий совместимость с карточками microSDXC.

Официальная премьера Arches Canyon ожидается в конце текущего года, а NUC семейства Baby Canyon появятся в самом начале следующего года.

Источник: Fanlesstech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля