Seagate представила три линейки жёстких дисков, в каждой из которых присутствует модель объёмом 10 ТБ

в 14:59, , рубрики: Новости, метки:


Свой первый HDD объёмом 10 ТБ компания Seagate представила ещё в начале года. Однако та модель предназначалась не для потребительского рынка.

Теперь же производитель, как сообщается, анонсировала модель Barracuda Pro ST10000DM0004, которая нацелена как раз на обычных потребителей. Конечно, с оглядкой на стоимость, ибо устройство обойдётся желающим в $535. Для сравнения, за эти деньги в США уже можно приобрести SSD объёмом 2 ТБ.

Seagate пополнила ассортимент 10-терабайтных HDD

Жёсткий диск характеризуется скоростью вращения шпинделя в 7200 об/мин. Новинка содержит 256 МБ кэш-памяти и обеспечивается пятилетней гарантией. Значение MTBF производитель заявляет равным 1 млн часов. Как и в случае с первым 10-терабайтным накопителем компании, Barracuda Pro ST10000DM0004 использует технологию наполнения гелием. Кроме того, в линейку Barracuda Pro вошли накопители объёмом 4 и 6 ТБ, но там гелий не используется.

Также стоит отметить, что вместе с Barracuda Pro компания Seagate представила HDD линейки IronWolf, нацеленные для использования в NAS, и накопители линейки SkyHawk, которые предназначены для систем видеонаблюдения. В обоих случаях максимальный объём дисков также достигает 10 ТБ и в них тоже используется гелий.

Источник:
Seagate
AnandTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля