Вместе с новой платформой Intel для энтузиастов Basin Falls дебютирует и новый процессорный разъем — LGA 2066

в 15:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel только-только успела выпустить процессоры Broadwell-E для энтузиастов, а в Сети уже появились подробности об их правопреемниках — CPU Skylake-X и Kaby Lake-X. Смена буквы в обозначении линейки в данном случае символизирует переход на полностью новую платформу Basin Falls с новым же процессорным разъемом и чипсетом.

Платформа для энтузиастов Intel Basin Falls появится в третьем-четвертом квартале следующего года

С приходом CPU Skylake-X и Kaby Lake-X процессорный разъем LGA 2011 окажется не у дел, его место займет LGA 2066 (Socket R4). Интересно, что уже сейчас источник отводит LGA 2066 три года жизни: LGA 2066 (Socket R5) должен появиться вместе с новыми процессорами в конце следующего года, а в 2020 году его заменят на LGA 2076.

Что же касается самих Skylake-X и Kaby Lake-X, то, несмотря на использование одного и того же процессорного разъема, CPU будут здорово отличаться. Процессоры линейки Kaby Lake-X, по сути, станут входным билетом в Basin Falls: при характеристиках обычных настольных Kaby Lake-S, они явно будут дешевле представителей линейки Skylake-X. Впрочем, и разница в TDP между Kaby Lake-X и Skylake-X налицо: 112 Вт против 140 Вт. Чем еще отличаются CPU платформы Basin Falls, хорошо продемонстрировано на изображении ниже.

Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X: спецификации

Напомним, что изначально выпуск Basin Falls ожидался во втором квартале 2017 года. Но судя по информации из фирменного слайда, платформа задержится до третьего-четвертого квартала 2017 года.

Источник: BenchLife

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля