Fujitsu ищет, кому продать свой полупроводниковый бизнес

в 16:01, , рубрики: Новости, метки:

Действуя в рамках усилий по реструктуризации, компания Fujitsu твердо намерена избавиться от бизнеса, связанного с разработкой и производством полупроводниковых микросхем. Японский производитель уже начал поиски покупателя, утверждает Bloomberg со ссылкой на неназванные осведомленные источники. Финансовым советником Fujitsu в сделке, как утверждается, выступит UBS AG.

По имеющимся оценкам, полупроводниковое производство Fujitsu может стоить 2,6 млрд. долларов. Аналитики отмечают, что в условиях зрелого рынка, коим является рынок полупроводниковых изделий, найти желающих сделать столь крупное приобретение нелегко.

Надо учесть, что, наряду с высокотехнологичным производством покупателю достанутся патенты и другие активы.

По подсчетам Bloomberg, за период с 2000 года в отрасли было совершено почти две с половиной тысячи сделок подобного рода на общую сумму 203 млрд. долларов. Средняя сумма приобретения составляла 114 млн. долларов, при этом покупатель выплачивал на 28% больше текущей рыночной стоимости приобретаемого актива.

Как и многие другие японские производители электроники, Fujitsu пострадала от падения спроса на компоненты для плоских телевизоров и ухудшения экономической конъюнктуры. Очередной квартал компания завершила с убытками, которые оказались вдвое больше, чем ожидали наблюдатели. Самое время скинуть убыточный балласт.

Впрочем, по словам пресс-секретаря Fujitsu, решение о продаже еще не принято.

Источник: Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля