Ожидается, что HTC будет выпускать брендированные ПК HP с гарнитурой HTC Vive

в 6:18, , рубрики: Новости, метки:


Ожидается, что компания HTC намеревается предложить пользователям свою гарнитуру виртуальной реальности по более доступной цене. Для этого HTC заключила договор с HP, по условиям которого будут выпускаться комплекты ПК с HTC Vive.

Источники из цепочки поставок утверждают, что HTC будет приобретать компьютеры HP, после чего выпускать их под брендом HTC Vive. Продавая такие компьютеры по своим существующим каналам, компания HTC сможет предложить решения, готовые для работы с HTC Vive, напрямую пользователям. Стоит добавить, что до HP компания пыталась договориться с Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer Systems (ECS), но переговоры ни к чему не привели.

Компания HTC активно работает в сегменте виртуальной реальности. Она заключила партнерское соглашение с Valve, компания работает над технологиями, которые позволят использовать устройства VR не только в развлекательной индустрии, но в и обучении. HTC является основателем альянсов Asia Pacific VR Alliance и VR Venture Capital Alliance, которые поддерживают разработчиков соответствующего контента.

Ожидается, что HTC будет выпускать брендированные ПК HP с гарнитурой HTC Vive

Несмотря на это, по оценке аналитиков, продажи HTC Vive составят от 500 до 700 тыс. единиц, при этом поставки Oculus Rift ожидаются на уровне 1 млн штук, а шлему PlayStation VR приписывают продажи около 6 млн штук, хотя он выйдет только в октябре.

Сама HTC ситуацию не комментирует.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля