Блоки питания Enermax Platimax D.F. научились самостоятельно очищаться от пыли

в 6:39, , рубрики: Новости, метки:


Блоки питания Enermax Platimax представлены на рынке уже не первый год, поэтому появление обновленной линейки Platimax D.F. выглядит закономерным. Новая приставка в названии говорит о применении технологии Dust Free Rotation, которая должна снижать количество пыли, оседающей на вентиляторе и внутри БП. Достигаться это должно вращением вентилятора в обратную сторону при включении ПК, весь процесс занимает 10 секунд.

БП Enermax Platimax D.F. производятся компанией Fortech Electronics

Современная схемотехника с преобразователем постоянного тока обеспечивает высокую стабильность выходных напряжений, при этом линию 12 В можно нагрузить на полную номинальную мощность блока питания (500 или 600 Вт). Эффективность блоков серии Enermax Platimax D.F. при нагрузке от 20 до 100% меняется в пределах 89-93%, что соответствует допускам стандарта 80 Plus Platinum. Используется активный PFC, блоки работают при вдодном напряжении 100-240 В.

БП Enermax Platimax D.F. производятся компанией Fortech Electronics

Все электролитические конденсаторы — японские, рассчитанные на температуру до 105°C. Все кабели отсоединяемые, причем они круглые и заключены в индивидуальную тканевую оплетку. Охлаждение поручено вентилятору типоразмера 140 мм, кабельная система включает четыре восьмиконтактных коннектора для питания видеокарт и восемь коннекторов SATA. Внедрены защиты от превышения мощности и тока (по шинам 3,3 и 5 В), короткого замыкания и выхода напряжений за допустимые пределы.

Источник:
Enermax

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля