Опубликован отчет Intel за второй квартал 2016 года: доход вырос до 13,5 млрд долларов, но прибыль упала на 54%

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel опубликовала отчет за минувший квартал. За три месяца с апреля по июнь 2016 года производитель получил 13,5 млрд долларов дохода, что на 3% больше 13,2 млрд долларов — показателя за такой же период прошлого года. Валовая прибыль оказалась равна 58,9%, уменьшившись по сравнению с прошлогодним значением 62,5%. Операционная прибыль составила 1,3 млрд долларов. Учитывая, что год назад она была равна 2,9 млрд долларов, имеет место уменьшение показателя на 54%. Чистая прибыль тоже уменьшилась — с 2,7 до 1,3 млрд долларов или на 51%.

В текущем квартале Intel рассчитывает на доход в размере 14,9±0,5 млрд долларов

Как обычно, наибольший вклад в доход приходится на подразделение Client Computing Group, которое заработало 7,3 млрд долларов, что на 3% меньше, чем в предыдущем квартале, и на столько же меньше, чем год назад.

Доход подразделения Data Center Group, напротив, увеличилась. Она составила 4,0 млрд долларов, что на 1% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 5% больше, чем во втором квартале 2015 года.

Выручка Internet of Things Group — 572 млн долларов, что на 12% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 2% больше, чем год назад.

Подразделение Non-Volatile Memory Solutions Group за квартал заработало 554 млн долларов. Это на 1% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 20% меньше прошлогоднего показателя.

Доход Intel Security Group оценивается в 537 млн долларов. Это примерно равно показателю предыдущего квартала. По сравнению с прошлогодним показателем наблюдается рост на 10%.

Наконец, подразделение Programmable Solutions Group принесло компании 465 млн долларов дохода, что на 30% больше, чем в первом квартале. Сравнение со вторым кварталом 2015 года невозможно, поскольку тогда еще не была приобретена компания Altera, которая в отчете скрывается под обозначением Programmable Solutions Group.

В текущем квартале производитель рассчитывает на доход в размере 14,9±0,5 млрд долларов и валовую прибыль на уровне 60%. На исследования и разработки, маркетинг и управление планируется выделить около 5,1 млрд долларов.

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля