AMD отчиталась за второй квартал 2016 года: положение компании улучшается

в 8:06, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD опубликовала отчет за второй квартал 2016 года. За отчетный период производитель выручил 1,027 млрд долларов дохода. Для сравнения: в предшествующем квартале доход был равен 832 млн долларов, а год назад — 942 млн долларов. Другими словами, за квартал доход вырос на 23%, за год — на 9%.

Операционные убытки составили 8 млн долларов, чистые — 69 млн долларов. Судя по динамке этих показателей, положение компании улучшается: в предшествующем квартале операционные убытки были равны 68 млн долларов, чистые — 137 млн долларов, а год назад эти показатели были равны 109 и 181 млн долларов соответственно. Расчет не по методике GAAP и вовсе показывает операционную прибыль в размере 3 млн долларов (в предшествующем квартале не по GAAP получались операционные убытки 55 млн долларов, год назад — 87 млн долларов).

Показатель валовой прибыли — 31%.

Улучшение показателей составители отчета связывают с хорошими продажами полузаказных однокристальных систем (APU для игровых консолей).

По состоянию на конец квартала в распоряжении AMD было 957 млн долларов

По состоянию на конец квартала в распоряжении AMD было 957 млн долларов — на 241 млн долларов больше, чем в начале квартала. Долг компании не изменился и составляет 2,24 млрд долларов.

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля