Sharp получит 2,7 млрд. долларов на выход из кризиса

в 8:59, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Reuters, являющаяся одним из основных кредиторов компании Sharp финансовая группа Mizuho согласилась принять участие в операции по спасению японского производителя из финансового кризиса. Сумма, которую получит терпящей бедствие компании, составляет 2,7 млрд. долларов.

Руководить процессом основательной реструктуризации, которая является условием выделения средств, наряду с Mizuho, будет Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU), основной банк финансовой группы Mitsubishi UFJ, который выделяет половину указанной выше суммы. Реструктуризация включает продажу расположенных за пределами Японии заводов Sharp по сборке телевизоров и прекращение деятельности в Европе и США бизнеса, связанного с солнечными батареями.

Ожидается, что по итогам года Sharp понесет убытки в размере около 1 млрд. долларов, потерпев поражение от конкурентов во главе с Samsung Electronics.

В ближайшие месяцы компании предстоит выплатить 4,6 млрд. долларов по краткосрочным ценным бумагам. По имеющимся данным, Mizuho и BTMU рассчитывают выкупить половину обязательств.

Источник уточняет, что в сумму 2,7 млрд. долларов не входят ранее выделенные средства в размере 1,9 млрд. долларов.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля