Ультрабуки «взорвут» рынок датчиков движения, полагают аналитики

в 7:18, , рубрики: Новости, метки:

Инициатива Intel по продвижению новых функций ультрабуков, таких, как навигация внутри помещений и дополненная реальность (AR), приведет к стремительному росту рынка датчиков движения, уверены аналитики IHS iSuppli. По их прогнозу, продажи таких датчиков в ближайшие четыре года вырастут в 14 раз.

Ультрабуки взорвут рынок датчиков движения, полагают аналитики

В текущем году объем рынка датчиков движения, используемых в ультрабуках, составит 8,3 млн. долларов. А к 2016 году он вырастет до 117,3 млн. долларов. Эти показатели соответствуют совокупному среднегодовому темпу роста 93,9%.

Интересно, что сегмент акселерометров, преимущественно используемых сейчас в качестве датчиков падения, сократится. Это связано с тем, что указанные датчики служат для защиты жестких дисков от повреждения. По мере вытеснения жестких дисков твердотельными накопителями они будут встречаться все реже. В то же время, будет шириться использование акселерометров в роли датчиков ориентации, позволяющих автоматически поворачивать изображение на экране. Расти будут сегменты гироскопов и компасов, уже сейчас широко используемых в смартфонах и планшетах, поскольку ультрабуки позаимствуют часть функций этих устройств — в частности, навигацию.

Отметим, что речь главным образом идет о трансформируемых ультрабуках, способных превращаться в планшеты. Оснащение датчиками движения мобильных компьютеров классического форм-фактора менее оправдано.

Источник: IHS iSuppli

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля