Смертельное ДТП с участием электромобиля Tesla не должно мешать разработке самоуправляемых электромобилей, полагает регулятор

в 8:17, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, в мае произошло первое ДТП в котором погиб пассажир электромобиля Tesla, управляемого автопилотом. Расследованием происшествия занялось агентство NHTSA, отвечающее за безопасность движения на автотрассах, национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) и даже комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Автомобильный бизнес «не может ждать совершенства», внедряя автопилоты

Возникли опасения, что происшествие приведет к ужесточению требований к самоуправляемым автомобилям и сдержит их разработку и внедрение. Однако, если верить источнику, в NHTSA смотрят на ситуацию под другим углом. Представитель агентства дал понять, что NHTSA не планирует вводить ограничения. По его словам, автомобильный бизнес «не может ждать совершенства», поскольку уже сейчас технологии беспилотного вождения могут сделать обстановку на дорогах более безопасной. Уточним, что непосредственно майское происшествие в интервью затронуто не было, поскольку расследование еще не завершено.

Источник: WSJ

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля