TI больше привлекают процессоры для встраиваемых, а не для мобильных систем

в 11:27, , рубрики: Новости, метки:

Компания Texas Instruments на этой неделе сообщила о намерении перенести центр тяжести в разработке процессоров OMAP со смартфонов и планшетов на встраиваемые системы.

Сейчас процессоры OMAP достаточно широко используются в смартфонах и планшетах. В частности, они служат основой смартфонов Motorola Droid и планшетов Amazon Kindle Fire. В то же время, лидеры рынка мобильных устройств — Apple и Samsung — используют в своих планшетах и смартфонах процессоры собственной разработки. На оставшемся участке рынка TI приходится яростно конкурировать с Qualcomm и NVIDIA.

«Если вы посмотрите на динамику этого рынка, вы увидите, что на нем доминирует пара игроков, и обнаружите тот факт, что вертикальная интеграция стала очень важным фактором на рынке; реальность такова, что для нас это стало менее привлекательно», — цитирует один из источников слова Грега Деладжи (Greg Delagi), вице-президента TI, курирующего направление процессоров для встраиваемых систем.

Вертикальная интеграция и высокая конкуренция повлияли на решение TI

По словам господина Деладжи, TI планирует перепрофилировать свои расходы на НИОКР с целью уделить больше внимания решениям для встраиваемых систем. В этом сегменте компания может рассчитывать на большее количество заказчиков, полагает руководство компании. Конечно, поддержка существующих клиентов в сегментах процессоров для смартфонов и планшетов будет продолжена.

Отметим, что сейчас выпуск процессоров для встраиваемых систем приносит TI примерно 400 млн. долларов в год при наличии примерно 4000 заказчиков. Процессоры для мобильных устройств приносят примерно 900 млн. долларов, хотя число заказчиков примерно равно 10.

Источники: EE Times, CDRinfo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля