Apple отчиталась за третий квартал. Почти все показатели существенно снизились в годовом выражении

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Apple опубликовала результаты третьего квартала 2016 финансового года, завершившегося для неё 25 июня. Не радужные прогнозы аналитиков и ещё более мрачные версии злопыхателей остались в прошлом и теперь можно взглянуть, действительно ли продажи смартфонов, а ведь это интересует большинство сильнее, чем остальное, рухнули так, как многим казалось.

Но для начала финансовые показатели. Выручка Apple за квартал составила 42,4 млрд долларов. Это всё ещё недостижимые для большинства показатели, но в годовом выражении они соответствуют снижению на 15%. Сильнее всего выручка пострадала в Китае — там зафиксировано падение на 33%. Операционная прибыль упала на 28% до 10,105 млрд долларов. Чистая прибыль снизилась на 27% и составила 7,796 млрд долларов.

Продажи iPhone упали на 15%

Что же касается смартфонов, они всё ещё приносят львиную долю дохода. За четверть Apple реализовала 40,399 млн аппаратов на сумму 24 млрд долларов. Это соответствует падению на 15% в количественном выражении и на 23% в денежном. Средняя цена смартфона снизилась до уровня 595 долларов.

Планшетов iPad было продано 9,95 млн, что на 9% меньше, чем годом ранее. Но вот выручка от продаж этих устройств, что интересно, выросла на 7%. Компьютеров Mac купертинский гигант реализовал 4,252 млн и это на 11% меньше, чем в прошлом году. Сервисы принесли компании 5,976 млрд долларов, что соответствует росту на 19%. Всё остальное, выведенное Apple в пункт Others Products, принесло 2,219 млрд долларов выручки и это снова соответствует падению на 16%.

Источник:
Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля