После рейда полиции перестал открываться The Pirate Bay

в 4:09, , рубрики: Peer-to-Peer, The Pirate Bay, Медиа, Новости, метки: ,

Шведская полиция конфисковала несколько серверов хостинговой компании PeRiQuito AB (PRQ). Глава PQR Микаэль Виборг (Mikael Viborg) успел сообщить новостному сайту Nyheter24, что полицейские собираются изъять 4 сервера (то есть ищут нечто определённое), но какие именно, ему не сообщили. В связи с чем проводится эта операция, также неизвестно.

На это событие уже отреагировали в твиттере @YourAnonNews, где предположили, что Пиратская Бухта может и не быть целью операции. Дело в том, что услугами PQR в настоящий момент пользуется не менее скандальный WikiLeaks.

Как сообщил Микаэль Виборг, из-за визита полиции в течение понедельника не работали некоторые сайты, которые хостятся на площадках PQR.

Torrent Freak не связывает между собой эти два события, так как трекер вроде бы давно не пользуется услугами PQR. Представители Pirate Bay заявили Torrent Freak, что портал недоступен по техническим причинам (сломался блок распределения питания).

WikiLeaks в свою очередь сообщил журналу Forbes, что работа сайта не прерывалась из-за рейда в PQR.

PRQ была создана в 2004 году сооснователями The Pirate Bay Готфридом Свартхольмом и Фредериком Нейжем. В 2007 году компания начала предоставлять хостинг Пиратской Бухте и другим ресурсам. В 2006 году полицейские уже проводили рейд в компании. Тогда они пытались найти следы незаконной деятельности Pirate Bay. В 2010 году целью еще одного рейда в хостинговую компанию стал файлообменник Scene.

Автор: Kassandr

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля