Компания, 25 лет назад выпустившая первый в мире литий-ионный аккумулятор, продает этот бизнес

в 15:18, , рубрики: Новости, метки:


В 1975 году было создано подразделение компании Sony, занимающееся элементами питания и аккумуляторами. В 1991 году японский производитель начал продажи первых в мире литий-ионных аккумуляторов. Аккумуляторы Sony широко используются в продукции как самой компании Sony, так и других производителей электронных устройств. Однако в последние годы соответствующее подразделение Sony несет убытки, испытывая давление южнокорейских и китайских конкурентов. Сегодня на сайте компании было опубликовано сообщение о намерении продать указанное направление бизнеса. Покупателем названа японская компания Murata Group.

Sony занимается аккумуляторами с 1975 года

Это не первое решение о продаже, принятое за последние годы компанией Sony, пытающейся покончить с колоссальными убытками. В 2013 году за 1,2 млрд долларов был продан офис Sony, в 2014 году — подразделение, выпускающее компьютеры VAIO, в прошлом году — половина принадлежавших Sony акций Olympus. Кроме того, в прошлом году вслед за производством телевизоров в самостоятельное предприятие был выделен полупроводниковый бизнес Sony.

Точные условия нынешней сделки еще не определены, но подписание окончательного соглашения ожидается в октябре, а завершиться сделка должна в текущем финансовом году, то есть до конца марта 2017 года.

В результате Murata получит японское дочернее предприятие Sony Energy Devices, фабрики в Китае и Сингапуре, центры НИОКР и другие активы по всему миру. Сделка не коснется продаж под маркой Sony мобильных аккумуляторов, щелочных и миниатюрных элементов питания, а также некоторых других потребительских изделий.

Напомним, несколько лет назад в Sony уже рассматривали возможность продажи аккумуляторного бизнеса. Однако тогда было решено оставить его себе в надежде, что бизнес снова станет прибыльным, поскольку спрос на батареи для смартфонов растет, а курс иены падает. Судя по сегодняшнему сообщению, эти надежды не оправдались.

Источник: Sony

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля